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lunes, 18 de mayo de 2015

Tamales de Chipilín 





Ingredientes 
2 macitos de chipilín 
2 kg. de masa, 
1 ½ lt. de manteca, 
¼ de pulpa de cerdo. 


Elaboración: 
Se limpia y lava la carne de cerdo, se pone a cocer con sal y luego se deshebra. 

Se despica el chipilín de la rama, se lava bien y se pica. 

La masa se bate con agua y se cuela en un cedazo, luego se pone a cocer en una olla con sal y manteca, cuando comienza a espesar se le agrega la carne deshebrada y el chipilín y se deja que hierva durante cinco minutos. 

Se retira del fuego y se revuelven porciones uniformes de la mezcla en hojas de plátano previamente asadas y limpias. 

Envueltos los tamales se colocan en una olla vaporera y sé cocen con agua y sal, 250 grados por hora y media. 

Se sirven con una salsa de jitomate, cebolla, chile dulce y chile picante cocido

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